
Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1по вкусу
- свинина1по вкусу
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- соус1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- сливки1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- салат айсберг1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.8г0.89% от дневной нормы
- Жиры3.05г3.81% от дневной нормы
- Углеводы0.9г0.30% от дневной нормы
- Калории35.0кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо.
- Шаг 1
Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.
- Шаг 2
Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов.
- Шаг 3
Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.
- Шаг 4
Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль