Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1по вкусу
  • свинина1по вкусу
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • салат айсберг1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.8г
    0.89% от дневной нормы
  • Жиры3.05г
    3.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.9г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории35.0кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо.

  • Шаг 1

    Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.

  • Шаг 2

    Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов.

  • Шаг 3

    Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.

  • Шаг 4

    Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой. Приятного аппетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты