Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • сельдь1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка6веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.1г
    81.22% от дневной нормы
  • Жиры60.72г
    75.90% от дневной нормы
  • Углеводы64.01г
    21.34% от дневной нормы
  • Калории1091.95кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбить в сковороду яйца, еще раз перемешать и выключить огонь. Продолжать перемешивать еще минуту, затем выложить омлет в небольшую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавить горчицу, влить уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезать пополам, на одну половину равномерно выложить начинку из яиц, сверху разложить сельдь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать петрушкой, накрыть второй половиной лаваша и нарезать на порции.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты