Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ватрушки с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • хлеб белый3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • грибы200г
  • сметана3ст. л.
  • сыр50г
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки225.72г
    250.80% от дневной нормы
  • Жиры67.17г
    83.96% от дневной нормы
  • Углеводы527.04г
    175.68% от дневной нормы
  • Калории3748.33кКал
    156.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.

  • Шаг 7

    Отправить запекаться еще на 5 минут до расплавления сыра (по желанию включить на несколько минут режим гриля для румяной корочки). Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Класс! :)

      • Фотография профиля
        Яна

        Спасибо за рецепт 😘 вышло очень вкусно 💖 !!!

        • Фотография профиля
          Т

          Очень-очень 😊 вкусненько!!! 😇🌸🍀

            • Фотография профиля
              Софья79

              Я бы, Катя, до такого не додумалась, отличная идея!😋💐

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  Вкусно и красиво,Катюша,удачи тебе в конкурсе!💗💐😍

                    Оставить комментарий