
Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1кг
- гранаты0.33333шт.
- яблоки2шт.
- чеснок2стакан
- грецкие орехи40г
- мед1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- перец горошком смесь5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.27г235.86% от дневной нормы
- Жиры172.08г215.10% от дневной нормы
- Углеводы77.9г25.97% от дневной нормы
- Калории2777.62кКал115.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
- Шаг 1
Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
- Шаг 3
Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
- Шаг 4
Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
- Шаг 5
Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
- Шаг 6
Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
- Шаг 7
Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
- Шаг 8
Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль