Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1кг
  • гранаты0.33333шт.
  • яблоки2шт.
  • чеснок2стакан
  • грецкие орехи40г
  • мед1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец горошком смесь5шт.

Пищевая ценность

  • Белки212.27г
    235.86% от дневной нормы
  • Жиры172.08г
    215.10% от дневной нормы
  • Углеводы77.9г
    25.97% от дневной нормы
  • Калории2777.62кКал
    115.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты