
Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1по вкусу
- салатный микс250г
- яйца куриные5шт.
- огурцы0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- семечки1ч. л.
- рапсовое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мед1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- чеснок1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.55г45.06% от дневной нормы
- Жиры110.13г137.66% от дневной нормы
- Углеводы40.41г13.47% от дневной нормы
- Калории1328.74кКал55.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем.
- Шаг 1
Огурец режем соломкой, помидоры пополам.
- Шаг 2
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем.
- Шаг 3
На разогретом гриле (или сковородке гриль) обжариваем артишоки. Если нет ни гриля, ни соответствующей сковороды, слегка посыпаем артишоки сахаром и карамелизируем в духовке! Пальчики оближешь!
- Шаг 4
Кедровые орешки оперативно обжариваем на сковороде без добавления масла.
- Шаг 5
Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошенько пробиваем венчиком (если готовить большее количество заправки, можно её взбить, поместив все ингредиенты в небольшую пластмассовую бутылочку).
- Шаг 6
На подушку из салатные листьев раскладываем артишоки. Украшаем салат перепелиными яйцами, помидорами черри и огуречной соломкой. Поливаем дрессингом, посыпаем кедровыми орешками! Et voila! Французский салат готов! Самое то как для ланча, так и для лёгкого ужина! Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль