Фото рецепта
Фото блюда

Классический фондан с ежевичным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сливки33мл
  • ежевика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.07г
    15.63% от дневной нормы
  • Жиры67.86г
    84.82% от дневной нормы
  • Углеводы8.03г
    2.68% от дневной нормы
  • Калории706.66кКал
    29.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление фондана: На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.

  • Шаг 1

    Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Добавить смесь шоколада с маслом. Добавить муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.

  • Шаг 3

    Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.

  • Шаг 4

    Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.

  • Шаг 5

    При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован! Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким))) Приятного аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты