
Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от Валентино Бонтемпи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус2ч. л.
- горошек зеленый200г
- шалфей1веточка
- лук зеленый2шт.
- сливочное масло1ч. л.
- бульон1по вкусу
- мука20г
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.77г15.30% от дневной нормы
- Жиры7.04г8.80% от дневной нормы
- Углеводы46.6г15.53% от дневной нормы
- Калории289.99кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный лук. Перемешать.
- Шаг 1
Белки взбить и добавить в фарш.
- Шаг 2
Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
- Шаг 3
Вылепить небольшие котлетки, присыпать мукой.
- Шаг 4
и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Слить из сковороды масло, добавить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные шампиньоны.
- Шаг 6
и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 7
Затем добавить томатный соус и влить немного овощного бульона.
- Шаг 8
Оставить под крышкой еще на несколько минут.
- Шаг 9
Котлетки подавать с приготовленным гарниром.
- Шаг 10
Приятного аппетита! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль