Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый100г
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • шампиньоны350г
  • сливки300мл
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.56г
    83.96% от дневной нормы
  • Жиры105.33г
    131.66% от дневной нормы
  • Углеводы229.59г
    76.53% от дневной нормы
  • Калории2139.95кКал
    89.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты