
Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- шампиньоны350г
- сливки300мл
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.56г83.96% от дневной нормы
- Жиры105.33г131.66% от дневной нормы
- Углеводы229.59г76.53% от дневной нормы
- Калории2139.95кКал89.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
- Шаг 1
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
- Шаг 2
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
- Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
- Шаг 4
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
- Шаг 5
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
- Шаг 6
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
- Шаг 7
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
- Шаг 8
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
- Шаг 9
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль