
Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- шпинат200г
- оливковое масло2ст. л.
- лук-шалот1шт.
- пармезан100г
- соус1по вкусу
- мука30г
- сливочное масло30г
- молоко550мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.09г178.99% от дневной нормы
- Жиры126.22г157.78% от дневной нормы
- Углеводы639.19г213.06% от дневной нормы
- Калории3533.12кКал147.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
- Шаг 1
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
- Шаг 2
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
- Шаг 3
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
- Шаг 4
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
- Шаг 5
выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
- Шаг 6
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль