Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500ст. л.
  • шпинат200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • пармезан100г
  • соус1по вкусу
  • мука30г
  • сливочное масло30г
  • молоко550мл

Пищевая ценность

  • Белки161.09г
    178.99% от дневной нормы
  • Жиры126.22г
    157.78% от дневной нормы
  • Углеводы639.19г
    213.06% от дневной нормы
  • Калории3533.12кКал
    147.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты