
Запеченная тыква, фаршированная рисом и фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- рис длиннозерный3горсть
- морковь1шт.
- специи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- свиной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.8г109.78% от дневной нормы
- Жиры90.66г113.32% от дневной нормы
- Углеводы258.0г86.00% от дневной нормы
- Калории2191.06кКал91.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварите до полуготовности, добавьте соль по вкусу.
- Шаг 2
Морковь с луком потушите, добавьте специи по вкусу.
- Шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку с луком. Потушите фарш на растительном масле в течение 20 минут на медленном огне. Добавьте тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчите, посолите по вкусу. Смешайте с рисом.
- Шаг 4
Вымойте тыкву, аккуратно очистите ее от мякоти и семян ножом или ложкой, оставьте толщину стенок около 1,5 см. Натрите стенки тыквы солью, поперчите по вкусу. Отправьте тыкву в духовку на 40 минут.
- Шаг 5
Достаньте тыкву из духовки. Нафаршируйте начинкой из риса и мяса, влейте немного воды, добавьте несколько зубчиков чеснока, небольшое количество сливочного масла.
- Шаг 6
Смажьте тыкву растительным маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C, около 1–1,5 часа до готовности.<br /> Подавайте горячим! Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль