
Цыпленок тапака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- тархун1пучок
- кинза свежая1пучок
- реган1веточка
- чеснок3зубчик
- аджика2ч. л.
- перец черный горошком7шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.98г171.09% от дневной нормы
- Жиры130.06г162.57% от дневной нормы
- Углеводы18.83г6.28% от дневной нормы
- Калории1838.43кКал76.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
- Шаг 1
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
- Шаг 2
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
- Шаг 3
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
- Шаг 4
Всю зелень порубить.
- Шаг 5
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль