Фото блюда

Цыпленок тапака

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • тархун1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • реган1веточка
  • чеснок3зубчик
  • аджика2ч. л.
  • перец черный горошком7шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.98г
    171.09% от дневной нормы
  • Жиры130.06г
    162.57% от дневной нормы
  • Углеводы18.83г
    6.28% от дневной нормы
  • Калории1838.43кКал
    76.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю зелень порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты