
Эскалоп с тыквой и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо350г
- шалфей0.6веточка
- груши1шт.
- тыква150ст. л.
- бальзамический уксус2
- вино белое1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.36г112.62% от дневной нормы
- Жиры60.71г75.89% от дневной нормы
- Углеводы189.86г63.29% от дневной нормы
- Калории1824.27кКал76.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Эскалоп отбить плоской стороной молотка
- Шаг 1
Лук порезать полукольцами. Тыкву почистить,порезать на кубики 1 см. Груши очистить от кожуры, сердцевины и порезать пластинками.
- Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить листья шалфея, обжарить и переложить в тарелку. Эскалоп обжарить на достаточно сильном огне с каждый стороны по 1-2 мин. Переложить в тарелку, закрыть фольгой
- Шаг 3
Огонь уменьшить, добавить 1 ложку оливкового масла, выложить лук и тыкву, посолить, добавить вино, готовить 10 мин. Затем добавить груши и готовить еще 5 минут, вернуть эскалоп и через минуту влить бальзамический уксус. Посолить,поперчить. Выключить газ, закрыть крышкой,оставить на 2 мин.
- Шаг 4
Подавать мясо с тыквой и грушей. Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль