Фото рецепта
Фото блюда

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фета400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1пучок
  • сливочное масло50г
  • тесто слоеное400пласт
  • соль1щепотка
  • укроп1пучок
  • шпинат замороженный250г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3860.11г
    4289.01% от дневной нормы
  • Жиры11451.56г
    14314.45% от дневной нормы
  • Углеводы24182.53г
    8060.84% от дневной нормы
  • Калории215273.71кКал
    8969.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 1

    Смазать 1 ч. л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 35- 45 мин., до образования хрустящей корочки.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такая начинка 🍀 в сочетании со слоёным тестом 😃 просто супер! 😍

    Оставить комментарий