
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета400г
- оливковое масло2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- сливочное масло50г
- тесто слоеное400пласт
- соль1щепотка
- укроп1пучок
- шпинат замороженный250г
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3860.11г4289.01% от дневной нормы
- Жиры11451.56г14314.45% от дневной нормы
- Углеводы24182.53г8060.84% от дневной нормы
- Калории215273.71кКал8969.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Шаг 1
Смазать 1 ч. л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180 гр. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 35- 45 мин., до образования хрустящей корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль