Фото рецепта
Фото блюда

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • лук репчатый1шт.
  • овсяные хлопья200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки3мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.69г
    194.10% от дневной нормы
  • Жиры33.46г
    41.83% от дневной нормы
  • Углеводы155.96г
    51.99% от дневной нормы
  • Калории1574.7кКал
    65.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец,измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Надюша,отличные зразы!Обожаю Ваши рецепты😊😊😊.Только у меня без соуса.👍👍👍🎃🎃🎃

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        ух ты,вкусняшка!!!

        • Фотография профиля
          Яна

          Просто класс!!! Вкусное и яркое блюдо!😊🌿🌿🌿

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Надежда какие же у вас бесподобные зразы!!! 😋😋😋 Мне в начинке брынзы не хватает для полного счастья 😜 Но это все равно очень вкусно. 😍😍😘💐

            • Фотография профиля

              Ну у тебя непременно вкусно, тут даже сомневаться не приходиться!😋

              Оставить комментарий