
Тыква с картофелем и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- тесто слоеное1пласт
- картофель350г
- тыква350г
- чеснок4зубчик
- розмарин1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили1шт.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.36г175.96% от дневной нормы
- Жиры102.53г128.16% от дневной нормы
- Углеводы169.36г56.45% от дневной нормы
- Калории2178.81кКал90.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки 10–12 минут.
- Шаг 1
Курицу переложите в тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыла. В сковороде с вытопившимся из курицы жиром обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
- Шаг 2
Добавьте к луку картофель, нарезанный средним кубиком, обжарьте также 5 минут, добавьте тыкву, специи и обжаривайте все вместе 7–10 минут.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто. Оно должно быть чуть больше площади формы. Выложите в форму овощи и курицу, добавьте перчик чили. Накройте тестом.
- Шаг 4
Смажьте яйцом. Поставьте в духовку на 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль