
Запеканка из свинины с тыквой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- морковь1
- тыква500ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливки100мл
- сыр100г
- кинза свежая0.5пучок
- мускатный орех1щепотка
- вино белое2ст. л.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.18г227.98% от дневной нормы
- Жиры214.72г268.40% от дневной нормы
- Углеводы592.98г197.66% от дневной нормы
- Калории4353.49кКал181.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Добавить вино, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Шаг 1
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Грибы почистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к луку и жарить, помешивая 5 минут.
- Шаг 3
Тыкву нарезать брусочками и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Перемешать.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180 гр/ В форму для запекания выложить мясо и овощи с грибами. Посыпать рубленой кинзой.
- Шаг 5
Вылить сливки и запекать под крышкой или фольгой в течении 50 минут.
- Шаг 6
Затем крышку убрать, посыпать запеканку сыром и подержать в духовке еще минут 5, до расплавления сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль