
Салат "Осенняя палитра" с тыквой и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква100ст. л.
- рукола1пучок
- нут50г
- пармезан1
- кунжут1ч. л.
- перец болгарский1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.36г37.07% от дневной нормы
- Жиры42.43г53.04% от дневной нормы
- Углеводы154.45г51.48% от дневной нормы
- Калории968.56кКал40.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут предварительно замочить на 2 - 3 часа. После варить до готовности, остудить. Тыкву порубить на средние кусочки. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 20 минут). Руколу помыть и просушить. Кунжут немного поджарить на сухой сковороде (1 минуту). Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать средними кусочками.
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для соуса.
- Шаг 2
Измельчить в блендере 1 болгарский перец (небольшой), добавить оливковое масло, вустерский соус, соль, перец свежемолотый, чеснок (по желанию, я не добавляла). Лимонный сок можно добавить сразу в соус, а можно сбрызнуть уже готовый салат.
- Шаг 3
Выложить в тарелку руколу, сверху тыкву и помидоры, нут, присыпать кунжутом, пармезаном, соус выложить в центр, сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей размешать. Приятного аппетита!(ch)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль