Фото блюда

Салат "Осенняя палитра" с тыквой и руколой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква100ст. л.
  • рукола1пучок
  • нут50г
  • пармезан1
  • кунжут1ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.36г
    37.07% от дневной нормы
  • Жиры42.43г
    53.04% от дневной нормы
  • Углеводы154.45г
    51.48% от дневной нормы
  • Калории968.56кКал
    40.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить на 2 - 3 часа. После варить до готовности, остудить. Тыкву порубить на средние кусочки. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 20 минут). Руколу помыть и просушить. Кунжут немного поджарить на сухой сковороде (1 минуту). Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать средними кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере 1 болгарский перец (небольшой), добавить оливковое масло, вустерский соус, соль, перец свежемолотый, чеснок (по желанию, я не добавляла). Лимонный сок можно добавить сразу в соус, а можно сбрызнуть уже готовый салат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в тарелку руколу, сверху тыкву и помидоры, нут, присыпать кунжутом, пармезаном, соус выложить в центр, сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей размешать. Приятного аппетита!(ch)

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты