
Шоколадные корзинки с тыквенным кремом и черносливом в коньяке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар50г
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький25г
- яйца куриные1шт.
- какао2ст. л.
- пюре150г
- лимонный сок2ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- чернослив1по вкусу
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.47г39.41% от дневной нормы
- Жиры67.87г84.84% от дневной нормы
- Углеводы199.44г66.48% от дневной нормы
- Калории1550.15кКал64.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить размягчённое сливочное масло, яйца, и сахар. Добавить какао, растопленный и охлаждённый шоколад, просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Раскатать тесто, вырезать круги и поместить их в смазанные маслом формочки. Тесто в формах несколько раз проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
- Шаг 2
Для крема тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок и ванильный сахар перемешать и уваривать, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Охладить. Взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно по одной ложке добавить тыквенную массу. Взбить. (Крем я забыла сфотографировать:))
- Шаг 3
Чернослив залить водой и коньяком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
- Шаг 4
Половину чернослива нарезать мелко. Положить в корзинки, наполнить кремом и сверху чернослив. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль