Фото рецепта
Фото блюда

Томатный сок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3.99кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистые спелые помидоры разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распарить на медленном огне, т.е. довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Массу немного охладить и протирать небольшими порциями через дуршлаг. Протирать можно толкушкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена и шкурки остаются в дуршлаге, они не понадобятся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сам сок закипятить в кастрюле, убрать пену, добавить соль и сахар по вкусу. Кто как любит. Сок готов его можно пить, но для длительного хранения, разлейте в стерильные банки и простерилизуйте 5-7 минут в кипящей воде. Закатать стерильными, прокипячёными крышками.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты