
Салат с инжиром и прошутто под сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир6шт.
- яйца куриные6шт.
- оливковое масло1по вкусу
- йогурт обезжиренный8ст. л.
- чеснок2шт.
- анчоусы5шт.
- сыр50г
- винный уксус белый3ч. л.
- перец0по вкусу
- прошутто9шт.
- салатный микс1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1106.28г1229.20% от дневной нормы
- Жиры998.19г1247.74% от дневной нормы
- Углеводы74.01г24.67% от дневной нормы
- Калории13725.49кКал571.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца отварить, охладить, очистить и каждое разделить на 4 части. Каждый плод инжира разрезать на 4–6 частей. Уложить его в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль на пару минут.
- Шаг 2
Чеснок раздавить прессом, а затем растереть вилкой в пюре вместе с анчоусами.
- Шаг 3
В миске смешать йогурт, сыр, пюре из чеснока и анчоусов, уксус, растительное масло, соль (с осторожностью, рыбки соленые) и перец.
- Шаг 4
На плоское блюдо выложить смесь салата и полить частью соуса. Сверху разложить прошутто, инжир, яйца. Полить салат соусом. Для того чтобы заправка на салате выглядела презентабельно, можно воспользоваться кондитерским мешком. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль