Фото блюда

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • растительное масло200мл
  • пшеничная мука400г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица2ч. л.
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи1горсть
  • Крем
  • сметана жирная800г
  • загуститель для сливок2пачка
  • сахарная пудра200г
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар2ст. л.
  • Украшение
  • шоколад белый100г
  • растительное масло4ст. л.
  • миндальные лепестки1горсть
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.29г
    113.66% от дневной нормы
  • Жиры683.89г
    854.86% от дневной нормы
  • Углеводы899.63г
    299.88% от дневной нормы
  • Калории10054.26кКал
    418.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
slivka.pie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
slivka.pie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
slivka.pie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натрите на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прокатываю скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Добавьте цедру апельсина. Из мякоти выжмите сок. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно введите мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавьте тыкву и орехи, аккуратно размешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см (обведите крышку или дно формы). Переверните пергамент, ложкой выложите тесто (3–4 ст. л.) и распределите равномерно по кругу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до румяности (примерно 10 минут каждый корж). Коржи получаются красивого солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. Сок апельсина уварите с сахаром до загустения (примерно 20 минут). Остудите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сметану с сахарной пудрой, в конце добавьте сок. Если крем получился жидкий, советую добавить загуститель для сливок или сметаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять загуститель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо постелите фольгу, на нее положите корж (фольгу согните под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смажьте корж кремом. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плотно заверните конструкцию из коржей в фольгу, проткните все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправьте пропитываться на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 11

    Если крем густой, просто промажьте им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом — крема получается много).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила загуститель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте торт из холодильника, освободите от фольги и шпажки и украсьте по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты