
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- растительное масло200мл
- пшеничная мука400г
- разрыхлитель2ч. л.
- корица2ч. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи1горсть
- сметана жирная800г
- загуститель для сливок2пачка
- сахарная пудра200г
- апельсиновый сок100мл
- сахар2ст. л.
- шоколад белый100г
- растительное масло4ст. л.
- миндальные лепестки1горсть
- физалис1по вкусу
Основные
Крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки102.29г113.66% от дневной нормы
- Жиры683.89г854.86% от дневной нормы
- Углеводы899.63г299.88% от дневной нормы
- Калории10054.26кКал418.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву натрите на мелкой терке.
- Шаг 1
Измельчите (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прокатываю скалкой.
- Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
- Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Добавьте цедру апельсина. Из мякоти выжмите сок.
- Шаг 4
Постепенно введите мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавьте тыкву и орехи, аккуратно размешайте.
- Шаг 5
На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см (обведите крышку или дно формы). Переверните пергамент, ложкой выложите тесто (3–4 ст. л.) и распределите равномерно по кругу.
- Шаг 6
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до румяности (примерно 10 минут каждый корж). Коржи получаются красивого солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.
- Шаг 7
Приготовьте крем. Сок апельсина уварите с сахаром до загустения (примерно 20 минут). Остудите.
- Шаг 8
Взбейте сметану с сахарной пудрой, в конце добавьте сок. Если крем получился жидкий, советую добавить загуститель для сливок или сметаны.
- Шаг 9
Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять загуститель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо постелите фольгу, на нее положите корж (фольгу согните под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смажьте корж кремом. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывайте.
- Шаг 10
Плотно заверните конструкцию из коржей в фольгу, проткните все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправьте пропитываться на несколько часов в холодильник.
- Шаг 11
Если крем густой, просто промажьте им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом — крема получается много).
- Шаг 12
Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила загуститель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.
- Шаг 13
Достаньте торт из холодильника, освободите от фольги и шпажки и украсьте по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль