Фото рецепта
Фото блюда

Свиная шейка с маслинами и морковью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маслины2горсть
  • чеснок3шт.
  • куркума4ч. л.
  • кориандр5ч. л.
  • кумин6ч. л.
  • перец черный7ч. л.
  • оливковое масло8
  • морковь9
  • соль10щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.4г
    17.11% от дневной нормы
  • Жиры21.15г
    26.44% от дневной нормы
  • Углеводы50.54г
    16.85% от дневной нормы
  • Калории465.13кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать целый кусок вдоль веером (поперек на ломтики толщиной в 2-3 см, не разрезая до самого конца).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить чеснок и раздавить ножом. Разрезы в мясе поперчить. В каждый из них вложить чеснок, как можно глубже, сверху положить (в каждое отверстие) маслины.

  • Шаг 2

    Куркуму, кумин, кориандр, красный и черный перец смешать, добавить к этой смеси морской соли (по вкусу) и оливковое масло и вновь перемешать. Честью этого маринада смазать свиную шейку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и приправить оставшимся маринадом. Свинину и морковь выложить на противень и запечь в духовке в течение 1-1,5 часа при 180 градусах.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Фроловская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты