
Свиная шейка с маслинами и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины2горсть
- чеснок3шт.
- куркума4ч. л.
- кориандр5ч. л.
- кумин6ч. л.
- перец черный7ч. л.
- оливковое масло8
- морковь9
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.4г17.11% от дневной нормы
- Жиры21.15г26.44% от дневной нормы
- Углеводы50.54г16.85% от дневной нормы
- Калории465.13кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать целый кусок вдоль веером (поперек на ломтики толщиной в 2-3 см, не разрезая до самого конца).
- Шаг 1
Очистить чеснок и раздавить ножом. Разрезы в мясе поперчить. В каждый из них вложить чеснок, как можно глубже, сверху положить (в каждое отверстие) маслины.
- Шаг 2
Куркуму, кумин, кориандр, красный и черный перец смешать, добавить к этой смеси морской соли (по вкусу) и оливковое масло и вновь перемешать. Честью этого маринада смазать свиную шейку.
- Шаг 3
Морковь очистить и приправить оставшимся маринадом. Свинину и морковь выложить на противень и запечь в духовке в течение 1-1,5 часа при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль