
Вяленые сливы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1горсть
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.02г1.13% от дневной нормы
- Жиры1.38г1.72% от дневной нормы
- Углеводы11.63г3.88% от дневной нормы
- Калории60.39кКал2.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку я разрезала еще на две части. Сложить сливу в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Я вялила сливы 2,5 часа при температуре 130С (духовка была немного приоткрыта).
- Шаг 2
Переложить сливы в банки, пересыпать травами и залить оливковым маслом (банки я предварительно прогрела в духовке 15 минут). Я бы рекомендовала дать сливе немного настояться, хотя бы несколько дней.
- Шаг 3
Из указанного кол-ва у меня получилось 2 баночки по 200 г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль