Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые сливы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1горсть
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки1.02г
    1.13% от дневной нормы
  • Жиры1.38г
    1.72% от дневной нормы
  • Углеводы11.63г
    3.88% от дневной нормы
  • Калории60.39кКал
    2.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку я разрезала еще на две части. Сложить сливу в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пергаментом. Я вялила сливы 2,5 часа при температуре 130С (духовка была немного приоткрыта).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить сливы в банки, пересыпать травами и залить оливковым маслом (банки я предварительно прогрела в духовке 15 минут). Я бы рекомендовала дать сливе немного настояться, хотя бы несколько дней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного кол-ва у меня получилось 2 баночки по 200 г.

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты