Фото блюда

Творожный чизкейк

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло150г
  • творог700упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный10г
  • лимонная цедра1шт.
  • соль0.25
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23424.37г
    26027.08% от дневной нормы
  • Жиры12795.6г
    15994.50% от дневной нормы
  • Углеводы3117.04г
    1039.01% от дневной нормы
  • Калории225809.41кКал
    9408.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Димитрова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Большанина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

  • Шаг 1

    Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты