
Очень вкусные пельмени по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко70г
- соль1г
- вода минеральная газированная130г
- яйца куриные1шт.
- куриный фарш1по вкусу
- сало1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- мука450г
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.6г64.00% от дневной нормы
- Жиры31.99г39.99% от дневной нормы
- Углеводы331.75г110.58% от дневной нормы
- Калории1847.56кКал76.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с солью.
- Шаг 1
Добавить минеральную воду, молоко,
- Шаг 2
Добавить взбитое яйцо.
- Шаг 3
Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
- Шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
- Шаг 5
Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
- Шаг 6
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
- Шаг 7
Скалкой раскатать тоненькое тесто.
- Шаг 8
Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
- Шаг 9
На серединку теста выложить немного фарша.
- Шаг 10
Слепить в вареник.
- Шаг 11
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
- Шаг 12
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
- Шаг 13
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль