Фото блюда

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко70г
  • соль1г
  • вода минеральная газированная130г
  • яйца куриные1шт.
  • куриный фарш1по вкусу
  • сало1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • мука450г
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.6г
    64.00% от дневной нормы
  • Жиры31.99г
    39.99% от дневной нормы
  • Углеводы331.75г
    110.58% от дневной нормы
  • Калории1847.56кКал
    76.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Bondarenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить минеральную воду, молоко,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитое яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой раскатать тоненькое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На серединку теста выложить немного фарша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слепить в вареник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты