
"Пьяные" фрукты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты1по вкусу
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- сахар коричневый100г
- вода100мл
- бренди250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.82г0.91% от дневной нормы
- Жиры2.08г2.60% от дневной нормы
- Углеводы103.02г34.34% от дневной нормы
- Калории997.73кКал41.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим сироп. В кастрюлю добавляем сахар и воду, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и добавляем ром. Даем сиропу полностью остыть.
- Шаг 1
В стерилизованную банку выкладываем Ваши любимые сухофрукты. Это могут быть курага, изюм, чернослив, папайя, инжир, ананас, груши, яблоки, персики и т.д..... Сухофрукты можно складывать в любом порядке, можно перемешать, а можно как я, слоями для наглядности. Сначала я выложила горсть светлого изюма и горсть чернослива,...
- Шаг 2
... затем инжир,...
- Шаг 3
...горсть мелкого темного изюма,...
- Шаг 4
... курагу,...
- Шаг 5
... закончила все крупным темным изюмом. В центр банки кладем целую палочку корицы и гвоздику.
- Шаг 6
Заливаем остывшим сиропом. Потрясем немного банку, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Закрываем банку крышкой. Даем настояться 1 месяц, за это время сухофрукты пропитаются алкоголем и пряностями. Храним в темном прохладном месте в течении 1 года.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль