
Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- лук репчатый2шт.
- кабачки1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок1шт.
- морковь1
- лаваш1по вкусу
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.2г139.11% от дневной нормы
- Жиры11.85г14.81% от дневной нормы
- Углеводы45.09г15.03% от дневной нормы
- Калории780.77кКал32.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудинку нарезать кубиками 1*1*1 см.
- Шаг 1
Лук режем кольцами по 0,5 см, морковь, кабачок, грибы кружками, перец полосками,
- Шаг 2
картошку соломкой.
- Шаг 3
Обжариваем курицу (я без масла, гриль-сковорода позволяет).
- Шаг 4
Курицу сдвигаем, на центр (в горячую зону морковь).
- Шаг 5
Далее последовательно - кабачок, лук, грибы, перец.
- Шаг 6
Получается вот так. Картошку жарим отдельно. Ее вместе с помидорами и зеленью (кинза, салат), подаем отдельно.
- Шаг 7
Подавать можно прям в сковороде, с теплым лавашом, соусом (помидоры в собственном соку, прокрутить в блендере, добавить соль, перец, чеснок, кунжутное масло) и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль