Фото блюда

Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • кабачки1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок1шт.
  • морковь1
  • лаваш1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.2г
    139.11% от дневной нормы
  • Жиры11.85г
    14.81% от дневной нормы
  • Углеводы45.09г
    15.03% от дневной нормы
  • Калории780.77кКал
    32.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать кубиками 1*1*1 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кольцами по 0,5 см, морковь, кабачок, грибы кружками, перец полосками,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    картошку соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем курицу (я без масла, гриль-сковорода позволяет).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу сдвигаем, на центр (в горячую зону морковь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее последовательно - кабачок, лук, грибы, перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так. Картошку жарим отдельно. Ее вместе с помидорами и зеленью (кинза, салат), подаем отдельно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно прям в сковороде, с теплым лавашом, соусом (помидоры в собственном соку, прокрутить в блендере, добавить соль, перец, чеснок, кунжутное масло) и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВладимир ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты