Фото блюда

Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга130шт.
  • авокадо1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соль10ст. л.
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки2813.35г
    3125.94% от дневной нормы
  • Жиры829.33г
    1036.66% от дневной нормы
  • Углеводы18.87г
    6.29% от дневной нормы
  • Калории18712.72кКал
    779.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба – отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе…. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в неё сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т.д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты