
Тартар с лососем и авокадо + рецепт малосольной рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга130шт.
- авокадо1шт.
- каперсы1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соль10ст. л.
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки2813.35г3125.94% от дневной нормы
- Жиры829.33г1036.66% от дневной нормы
- Углеводы18.87г6.29% от дневной нормы
- Калории18712.72кКал779.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно. Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов. Только рыба и ничего более. Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу. Итак, если у вас свежая рыба – отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня. Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно. Мало ли, что в этой рыбе…. Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена)
- Шаг 1
В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль. Раствор должен быть очень соленым. Опущенный в неё сырой картофель должен всплывать. Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты. Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде. Слить на дуршлаг и дать воде стечь.
- Шаг 2
В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т.д. Поместить рыбу на 1 день в холодильник.
- Шаг 3
Для тартара. Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.
- Шаг 4
Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 5
Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку. Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами. Потом опять рыбу и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль