Фото рецепта
Фото блюда

Мясная закуска с соусом дзадзики по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • телячий фарш300г
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб белый1шт.
  • йогурт натуральный2шт.
  • огурцы2шт.
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки127.08г
    141.20% от дневной нормы
  • Жиры92.69г
    115.86% от дневной нормы
  • Углеводы306.65г
    102.22% от дневной нормы
  • Калории2531.59кКал
    105.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до Т200С. Формочкой вырезать из теста круги. Немного отступив от края, внутри круга ножом, не прорезая до самого низа, вырезать круг. При выпечке края приподнимутся, а середина останется на месте. Таким образом образуется волован. Круги выложить на противень и выпекать 15 минут.

  • Шаг 1

    Лук мелко порубить, хлеб размочить в воде и отжать. Все добавить к фаршу. К нему же добавить яйцо, рубленную зелень.Посолить,поперчить и хорошо перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех и обжарить их на олив. масле.

  • Шаг 2

    Для соуса дзадзики огурцы очистить от кожуры ,натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Зубчик чеснока мелко изрубить. Все добавить к йогурту и перемешать. Добавить к нему так же немного олив. масла и посолить. Перемешать.

  • Шаг 3

    Остывший волован заполнить соусом, сверху выложить мясной шарик и подавать.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Наира,очень вкусно😋обожаю такой соус😘💖

    • Фотография профиля
      Апрель

      выглядят как грибочки😋

      Оставить комментарий