Фото рецепта
Фото блюда

Любимый борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • свекла1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • фасоль1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.55г
    0.61% от дневной нормы
  • Жиры0.38г
    0.47% от дневной нормы
  • Углеводы1.2г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории10.15кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В холодную воду закидываем мясо (я кладу куриные крылышки или бедра). Тем временем, я чищу 2-3 крупных клубня картошки и добавляю в будущий бульон.

  • Шаг 1

    Снимаю пену с бульона, и добавляю в кастрюлю мелко нарезанную луковицу (среднего размера). Делаю минимальный огонь и занимаюсь другими ингредиентами.

  • Шаг 2

    Чищу картофель, морковку и лучок - на зажарку. Наш бульон покипел минут 15 - самое время добавить свеклу. На такую кастрюльку я беру одну свеколку (размером с кулачок). Натираю на крупную терку. Обязательно пробую на вкус (если имеется горький привкус - выбрасываю). Свекла должна быть сладенькой. Так меня еще бабушка учила. Добавляем свеколку в кастрюльку и делаем огонь немного больше. После того, как закипит снова уменьшаем. Вынимаю клубни картошки и "пюрирую" их. После чего снова отправляю в борщ.

  • Шаг 3

    Нарезаю картошку небольшими кусочками. Когда свекла стала светлой - добавляю картошку.

  • Шаг 4

    Готовлю зажарку. Отправляю лук на сковороду, и как только лук подрумянился - добавляю мелко натертую морковку. Для зажарки я обычно использую перекрученные томаты, которые делает моя мама + 1 ст.л. томат пасты (для цвета). Если вы будете использовать густую томатную пасту, разведите ее водой 1:1. Итак, я беру пол литра перекрученных томатов и столовую ложку пасты. Добавляю сахар по вкусу, даю зажарке закипеть, и прикручиваю огонь.

  • Шаг 5

    Тем временем шинкую капусту. Даже не знаю сколько примерно в граммах. Обычно это две горсточки с горкой. Добавляю в борщ по вкусу соль, перец и лаврушку (листочки обязательно вылавливаю в конце варки борща). Зажарку добавляем в борщ. За ней следует капуста.

  • Шаг 6

    После того, как борщ закипел, добавляю сахарную фасоль (предварительно отваренную в отдельной кастрюльке) и сметану. Сметаны не жалею. На такой объем - 6 ст.л. Все время помешиваю, чтобы сметана не свернулась. Даю борщу прокипеть 5-10 минут. При необходимости добавляю еще сахара. Борщ получается кисло-сладким (именно такой больше нравится моему мужу). Добавляю в борщ мелко нарезанный укроп и выключаю. Приятного аппетита.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляKsenichka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты