
Любимый борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- картофель1по вкусу
- свекла1по вкусу
- морковь1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- фасоль1по вкусу
- сметана1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.55г0.61% от дневной нормы
- Жиры0.38г0.47% от дневной нормы
- Углеводы1.2г0.40% от дневной нормы
- Калории10.15кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В холодную воду закидываем мясо (я кладу куриные крылышки или бедра). Тем временем, я чищу 2-3 крупных клубня картошки и добавляю в будущий бульон.
- Шаг 1
Снимаю пену с бульона, и добавляю в кастрюлю мелко нарезанную луковицу (среднего размера). Делаю минимальный огонь и занимаюсь другими ингредиентами.
- Шаг 2
Чищу картофель, морковку и лучок - на зажарку. Наш бульон покипел минут 15 - самое время добавить свеклу. На такую кастрюльку я беру одну свеколку (размером с кулачок). Натираю на крупную терку. Обязательно пробую на вкус (если имеется горький привкус - выбрасываю). Свекла должна быть сладенькой. Так меня еще бабушка учила. Добавляем свеколку в кастрюльку и делаем огонь немного больше. После того, как закипит снова уменьшаем. Вынимаю клубни картошки и "пюрирую" их. После чего снова отправляю в борщ.
- Шаг 3
Нарезаю картошку небольшими кусочками. Когда свекла стала светлой - добавляю картошку.
- Шаг 4
Готовлю зажарку. Отправляю лук на сковороду, и как только лук подрумянился - добавляю мелко натертую морковку. Для зажарки я обычно использую перекрученные томаты, которые делает моя мама + 1 ст.л. томат пасты (для цвета). Если вы будете использовать густую томатную пасту, разведите ее водой 1:1. Итак, я беру пол литра перекрученных томатов и столовую ложку пасты. Добавляю сахар по вкусу, даю зажарке закипеть, и прикручиваю огонь.
- Шаг 5
Тем временем шинкую капусту. Даже не знаю сколько примерно в граммах. Обычно это две горсточки с горкой. Добавляю в борщ по вкусу соль, перец и лаврушку (листочки обязательно вылавливаю в конце варки борща). Зажарку добавляем в борщ. За ней следует капуста.
- Шаг 6
После того, как борщ закипел, добавляю сахарную фасоль (предварительно отваренную в отдельной кастрюльке) и сметану. Сметаны не жалею. На такой объем - 6 ст.л. Все время помешиваю, чтобы сметана не свернулась. Даю борщу прокипеть 5-10 минут. При необходимости добавляю еще сахара. Борщ получается кисло-сладким (именно такой больше нравится моему мужу). Добавляю в борщ мелко нарезанный укроп и выключаю. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль