
Салат «Нисуаз» с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- мед1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- салат1пучок
- помидоры4шт.
- яйца куриные8шт.
- лук красный3шт.
- анчоусы8шт.
- перец болгарский0.5шт.
- фасоль зеленая стручковая200г
- картофель1шт.
- оливки зеленые2ст. л.
- тунец150г
- сыр твердый15г
- лимонный сок2ч. л.
- петрушка зелень1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.76г161.96% от дневной нормы
- Жиры67.58г84.47% от дневной нормы
- Углеводы68.75г22.92% от дневной нормы
- Калории1472.17кКал61.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте заправку к салату: просто смешайте горчицу, оливковое масло, мед, винный или бальзамический (белый) уксус, тертый чеснок и рубленый базилик. Наша заправка должна настояться минут 20, поэтому мы приготовим ее в первую очередь.
- Шаг 1
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите чеснок и фасоль. Если любите хрустящую фасоль, жарьте 2 минуты, если мягкую — 4–5. Сбрызните фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпьте петрушкой, снимите с огня и дайте остыть.
- Шаг 2
Замаринованный тунец (для маринада возьмите соль, перец, оливковое масло, сок лимона) быстро обжарьте на большом огне (по 1 минуте с каждой стороны).
- Шаг 3
Сварите яйца. Помойте и нарежьте овощи — помидоры, сладкий перец, красный и зеленый лук.
- Шаг 4
В салатник выложите листья салата, руколу, листья базилика, сверху — лук, дольки картофеля, перец, помидоры, фасоль. Затем нарезанные слайсы быстро обжаренного тунца. Далее украсьте анчоусами, перепелиными яйцами, оливками или каперсами. Заправьте соусом, посыпьте сыром. Приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль