
Суп с чечевицей и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1пучок
- чечевица200г
- бульон1л
- морковь1
- чеснок2стакан
- лавровый лист1шт.
- тмин3
- сыр твердый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.53г89.48% от дневной нормы
- Жиры19.45г24.31% от дневной нормы
- Углеводы124.46г41.49% от дневной нормы
- Калории1048.17кКал43.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок пластинками. Разогрейте в кастрюльке пару ст.л. оливкового масла и потушите морковь, лук, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
- Шаг 1

Добавьте тимьян, лавровый лист, тмин, соль, перец, и готовьте еще несколько минут. Всыпьте чечевицу, залейте все бульоном и варите все 20-25 минут.
- Шаг 2

Подавайте, посыпав сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А какого цвета чечевица?

У меня все едят чечевичную похлёбку...,чередую с гороховым...))) 😉🌸🍀

Пора и мне попробовать! Чечевицу уважаю😊💖

Очень вкусный супчик! Я тоже всячески пытаюсь накормить детей чечевичным супчиком - то бекончик туда добавлю, то колбаску копченую😋😋😋Кривятся пока.😏но едят понемногуpooh_lolpooh_lol🌺

Очень вкусный супчик!!! 😋😋😋 Чечевицу я очень уважаю!😍



















