Фото рецепта
Фото блюда

Террин с кускусом и яйцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • прованские травы1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр твердый150г
  • яйца куриные6шт.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • бекон варено-копченый250г
  • кускус230г

Пищевая ценность

  • Белки119.12г
    132.36% от дневной нормы
  • Жиры203.35г
    254.19% от дневной нормы
  • Углеводы72.28г
    24.09% от дневной нормы
  • Калории2633.06кКал
    109.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4 яйца отварить "в крутую", остудить и почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая — оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты