
Террин с кускусом и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- прованские травы1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сыр твердый150г
- яйца куриные6шт.
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- бекон варено-копченый250г
- кускус230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.12г132.36% от дневной нормы
- Жиры203.35г254.19% от дневной нормы
- Углеводы72.28г24.09% от дневной нормы
- Калории2633.06кКал109.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кускус засыпать в емкость, залить 350 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. Затем размять вилкой и перемешать.
- Шаг 1
Половинки разноцветного болгарского перца помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок и затем вынуть. В полученном чесночном масле обжарить перец в течение 3-5 минут.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке и добавьте вместе с обжаренными перцами, двумя сырыми яйцами к кускусу. Посолите, поперчите, приправить щепоткой прованских трав и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
4 яйца отварить "в крутую", остудить и почистить.
- Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите внахлест бекон.
- Шаг 5
Сверху выложите половину кускуса, затем 4 сваренных яйца, и аккуратно, слегка приминая — оставшийся кускус. Накройте беконом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Шаг 6
Готовый террин оставьте в форме до остывания и затем нарезайте на кусочки.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль