
Чернослив с орехами под сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек350г
- грецкие орехи1стакан
- сметана 25%1стакан
- сахар0.5стакан
- ванилин1щепотка
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.4г49.33% от дневной нормы
- Жиры192.79г240.99% от дневной нормы
- Углеводы338.3г112.77% от дневной нормы
- Калории3343.71кКал139.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив сложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, чернослив тщательно промойте. Выложите чернослив на чистое сухое полотенце и дайте просохнуть.
- Шаг 1
Затем в каждую «сливку» положите кусочек грецкого ореха.
- Шаг 2
Для крема сметану взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
- Шаг 3
Возьмите креманки, на дно каждой выложите слой чернослива.
- Шаг 4
Затем — слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.
- Шаг 5
Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль