
Праздничный чай из облепихи с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха1стакан
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- мед4ст. л.
- корица1шт.
- бадьян1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.36г7.07% от дневной нормы
- Жиры6.97г8.71% от дневной нормы
- Углеводы140.72г46.91% от дневной нормы
- Калории619.14кКал25.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимите с апельсина цедру специальным ножом или натрите на мелкой терке. Очистите от слоя белой кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Лимон нарежьте дольками.
- Шаг 1
Отложите 2 ст. л. облепихи, остальное разомните пестиком и выложите в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залейте их кипятком.
- Шаг 2
Залейте облепиху 1 л кипятка, добавьте цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут настаиваться. Процедите облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавьте апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешайте и подавайте к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль