Фото блюда

Праздничный чай из облепихи с апельсином

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха1стакан
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • мед4ст. л.
  • корица1шт.
  • бадьян1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.36г
    7.07% от дневной нормы
  • Жиры6.97г
    8.71% от дневной нормы
  • Углеводы140.72г
    46.91% от дневной нормы
  • Калории619.14кКал
    25.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с апельсина цедру специальным ножом или натрите на мелкой терке. Очистите от слоя белой кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Лимон нарежьте дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отложите 2 ст. л. облепихи, остальное разомните пестиком и выложите в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залейте их кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте облепиху 1 л кипятка, добавьте цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут настаиваться. Процедите облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавьте апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешайте и подавайте к столу!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты