Фото блюда

Лагман по-среднерусски

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • лук белый1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • редька1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.52г
    0.58% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы1.55г
    0.52% от дневной нормы
  • Калории10.16кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корне…, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышек возмём ягнячьих.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И баранину.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и…. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До практически почернения. И выбросили потом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И вынем его из казана … до поры. И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты