
Тапенад - икра бедняка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины160г
- каперсы2ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок2стакан
- лаймовый сок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.57г8.41% от дневной нормы
- Жиры81.61г102.01% от дневной нормы
- Углеводы26.07г8.69% от дневной нормы
- Калории932.47кКал38.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовится сей шедевр гораздо проще, чем яичница :) Приготовим в трёх интерпретациях. Как вы понимаете, мы должны смешать все данные нашей задачи и получить вкусный результат.
- Шаг 1
1. Мы просто пробиваем всё в блендере и получаем однородную массу. 2. Мы нарезаем всё меленько ножиком, перемешиваем и соединяем оливковым маслом. 3. Пробиваем всё, кроме кедрового ореха, вяленого помидора и каперсов. Последние три компонента мы кладём так, как есть, или нарезаем мельче, чем они есть. Как, кому нравится :) Зелёный базилик, во всех трёх случаях, желательно добавлять в порубленном ножом виде.
- Шаг 2
Кушаем как душе будет угодно. На чиабате, багете, лаваше. Добавляем как приправу к приготовленной рыбе или мясу. Едим с пиццей и, конечно же, с пастой! Приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль