Фото рецепта
Фото блюда

Тапенад - икра бедняка

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маслины160г
  • каперсы2ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок2стакан
  • лаймовый сок1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.57г
    8.41% от дневной нормы
  • Жиры81.61г
    102.01% от дневной нормы
  • Углеводы26.07г
    8.69% от дневной нормы
  • Калории932.47кКал
    38.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовится сей шедевр гораздо проще, чем яичница :) Приготовим в трёх интерпретациях. Как вы понимаете, мы должны смешать все данные нашей задачи и получить вкусный результат.

  • Шаг 1

    1. Мы просто пробиваем всё в блендере и получаем однородную массу. 2. Мы нарезаем всё меленько ножиком, перемешиваем и соединяем оливковым маслом. 3. Пробиваем всё, кроме кедрового ореха, вяленого помидора и каперсов. Последние три компонента мы кладём так, как есть, или нарезаем мельче, чем они есть. Как, кому нравится :) Зелёный базилик, во всех трёх случаях, желательно добавлять в порубленном ножом виде.

  • Шаг 2

    Кушаем как душе будет угодно. На чиабате, багете, лаваше. Добавляем как приправу к приготовленной рыбе или мясу. Едим с пиццей и, конечно же, с пастой! Приятного аппетита, друзья!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаксим Метель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты