
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- сахар225г
- сметана300г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука225г
- сливочное масло170г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- грецкие орехи150г
- корица3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.27г94.74% от дневной нормы
- Жиры465.3г581.63% от дневной нормы
- Углеводы410.54г136.85% от дневной нормы
- Калории6152.58кКал256.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
- Шаг 1
Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
- Шаг 2
Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
- Шаг 3
Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
- Шаг 4
Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
- Шаг 5
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный кекс, только тесто у меня немного мокрым получилось! Какой консистенции должно быть тесто до выпекания?
потрясный кекс! 💖😋🍀
Понравился кекс 😋
... только они немного неточные....😃
УРАААААА!!! Появились ингредиенты! Такие ощущения, как буд-то появился свет, когда его долго не было pooh_lolpooh_lol