
Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника300г
- апельсины1шт.
- лайм1шт.
- сахарная пудра75г
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливки 33–35%300мл
- йогурт козий300г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки4шт.
- мята3веточка
- ванильный экстракт1ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.99г39.99% от дневной нормы
- Жиры141.45г176.81% от дневной нормы
- Углеводы259.39г86.46% от дневной нормы
- Калории2378.69кКал99.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
- Шаг 1
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
- Шаг 2
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
- Шаг 3
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
- Шаг 4
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
- Шаг 5
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
- Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Из лайма и апельсина выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
- Шаг 9
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
- Шаг 10
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль