Фото блюда

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Время приготовления 4 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • черника300г
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • сахарная пудра75г
  • сливочное масло1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • йогурт козий300г
  • сахарная пудра100г
  • яичные желтки4шт.
  • мята3веточка
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.99г
    39.99% от дневной нормы
  • Жиры141.45г
    176.81% от дневной нормы
  • Углеводы259.39г
    86.46% от дневной нормы
  • Калории2378.69кКал
    99.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма и апельсина выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты