Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло25г
  • молоко250мл
  • мука100г
  • творог 9%100г
  • лосось слабосоленый70г
  • сыр сливочный175г
  • сыр твердый20г
  • сахар5г
  • перец черный1г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.43г
    122.70% от дневной нормы
  • Жиры118.23г
    147.79% от дневной нормы
  • Углеводы91.8г
    30.60% от дневной нормы
  • Калории1883.68кКал
    78.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко,сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения,можно по желанию добавить щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и мешать,пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли,снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца. Не могу дописать их в рецепт!! В рецепте 2-2,5 яйца!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится густоватым,не жидким,но мягким!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов,выпекать около 20 минут,затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот как они подходят)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лосось со сливочным сыром взбить в крем,добавив немножко сахара и черного перца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Количество крема в ингредиентах приблизительно на чуть больше 15 профитролей. И если хотите,чтобы крем хорошо держал свою форму,оправьте его на 1 час в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кстати внутри профитроли нежнейшие ,а сами очень вкусные благодаря творожку!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить каждый профитроль кремом и можно подавать эту прекрасную закуску к столу!Чем не хуже бутербродов с красной икрой!))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить9.988
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты