
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось свежий500г
- лимонный сок4ч. л.
- перец горошком смесь0.3г
- соль5щепотка
- сливки 33–35%100мл
- вино белое сухое20г
- икра красная20г
- перец белый молотый0.1г
- лимоны1шт.
- зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.24г121.38% от дневной нормы
- Жиры67.73г84.66% от дневной нормы
- Углеводы15.67г5.22% от дневной нормы
- Калории1156.51кКал48.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенную рыбу разделить на кусочки по 250 грамм.
- Шаг 1
Выложить на противень, смазанный маслом. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 минут.
- Шаг 3
Приготовить соус. Сливки смешать с вином. Прогреть на огне до первых пузырьков. Снять с огня, поперчить, немного остудив добавить красную икру. Аккуратно перемешать, не повреждая икринки. Соль можно не добавлять, т.к. икра содержит достаточное количество соли.
- Шаг 4
Готовую рыбу выложить на тарелку. Полить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль