Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лосось в соусе из сливок и красной икры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось свежий500г
  • лимонный сок4ч. л.
  • перец горошком смесь0.3г
  • соль5щепотка
  • сливки 33–35%100мл
  • вино белое сухое20г
  • икра красная20г
  • перец белый молотый0.1г
  • лимоны1шт.
  • зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки109.24г
    121.38% от дневной нормы
  • Жиры67.73г
    84.66% от дневной нормы
  • Углеводы15.67г
    5.22% от дневной нормы
  • Калории1156.51кКал
    48.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную рыбу разделить на кусочки по 250 грамм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, смазанный маслом. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекать в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Сливки смешать с вином. Прогреть на огне до первых пузырьков. Снять с огня, поперчить, немного остудив добавить красную икру. Аккуратно перемешать, не повреждая икринки. Соль можно не добавлять, т.к. икра содержит достаточное количество соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выложить на тарелку. Полить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного!!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты