
Сельдь под шубой с грибной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе250г
- шампиньоны400г
- свекла вареная1шт.
- морковь вареная2шт.
- картофель вареный в мундире3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1г
- майонез100г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.46г80.51% от дневной нормы
- Жиры148.37г185.46% от дневной нормы
- Углеводы82.89г27.63% от дневной нормы
- Калории2061.7кКал85.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
- Шаг 1
Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
- Шаг 3
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим в центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
- Шаг 4
Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат). Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль