
Сельдь под шубой (рулет)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- морковь4
- картофель3шт.
- яйца куриные2г
- сельдь филе250г
- лук репчатый1шт.
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.34г64.82% от дневной нормы
- Жиры44.34г55.43% от дневной нормы
- Углеводы108.09г36.03% от дневной нормы
- Калории1169.63кКал48.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи сварить и охладить в холодильнике 2-3 часа. Это делается для того, чтобы после измельчения они не слипались. Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Натёртую свеклу и морковь нужно обязательно отжать.
- Шаг 1
Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленьким кубиком, добавить лук и перемешать. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Натертую свеклу выложить слоем на пищевую пленку, посолить и слегка уплотнить руками. Майонезом не смазывать, чтобы рулет хорошо сохранял форму.
- Шаг 3
На свеклу выложить слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой нужно немного уплотнить, смазать майонезом (солить или нет – это на ваш вкус, я не солю). И каждый слой должен быть немного уже предыдущего. В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком.
- Шаг 4
Аккуратно завернуть всё в рулет, прижимая хорошо края. Рулет в пленке поставить в холодильник на 2 – 3 часа (лучше на ночь).
- Шаг 5
Украсить по собственному желанию (перед подачей). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль