Фото рецепта
Фото блюда

Ишкаш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная печень250г
  • вино белое сухое200мл
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • паприка сладкая2ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливки без косточек50г
  • смалец2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.04г
    63.38% от дневной нормы
  • Жиры44.54г
    55.67% от дневной нормы
  • Углеводы22.25г
    7.42% от дневной нормы
  • Калории838.59кКал
    34.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 100 мл вина

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yanina101

    А когда солить?🌻

    • Фотография профиля
      Победа

      Готовила уже 2 раза, вкуснятина еще та!!!😋😋 Огромное спасибо!!💖💖💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Мариша, печёночка чудесная получилась!! 😋💗😋 Нужно будет по твоему-португальскому рецепту попробовать приготовить!😍💐

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          я конечно согрешила.....приготовила с телячьей,зато уже нарезка нужная......в Италии как-то со свиной напряженка......избалованные итальянцы)))получилось вкусно!!Очень!!И соус мне очень понравился!💖🐾

          • Фотография профиля
            Т

            Очень нравится такая тонкая 😌 нарезка печени,как язычки))) 😃 И вкусно,конечно...😇

            Оставить комментарий