Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-апельсиновый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло25г
  • сахарная пудра апельсиновая55г
  • яйца куриные1шт.
  • рисовая мука55г
  • шоколад черный горький40г
  • шоколад молочный35г
  • разрыхлитель0.5г
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • творог 9%320г
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра50г
  • желатин3ч. л.
  • апельсиновый сок220стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • желе для торта1упаковка
  • вода10г

Пищевая ценность

  • Белки597.3г
    663.67% от дневной нормы
  • Жиры295.71г
    369.64% от дневной нормы
  • Углеводы4735.6г
    1578.53% от дневной нормы
  • Калории22985.57кКал
    957.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    + просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    + растопленный шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить бисквит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти - сохраните (потом он пойдет в начинку)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсин, аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты