
Яйца по-шотландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш650г
- яйца куриные6г
- кориандр молотый1щепотка
- перец1
- сухари панировочные5ст. л.
- яичные желтки2
- сливочное масло65г
- вода2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- каперсы1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.6г134.00% от дневной нормы
- Жиры200.28г250.35% от дневной нормы
- Углеводы84.83г28.28% от дневной нормы
- Калории2630.64кКал109.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.
- Шаг 1
В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
- Шаг 2
Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.
- Шаг 3
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
- Шаг 4
Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.
- Шаг 5
Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".
- Шаг 6
Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно, вкусный и сытный ужин!😍
Ой,мы любим 😇 такие спрятавшиеся в фарше яйца))) 😉🌻🌻🌻
Ой, как мы любим такие котлетки и делаем всегда с перепелиными, ооочень вкусненько!!!!!!!!😍😘
Ух ты! Ух ты! Ух ты! Очень и очень получился оригинальный да еще и сытный ужин 😊 Мне понравилось, что котлетки запекались в духовке, а с рукколой (я ее обожаю) это получилось, наверняка, очень вкусно! Отличный рецепт! Голосую!😃😍🌺
Очень вкусно,и красиво)))😍😋💐💐💐