Фото рецепта
Фото блюда

Яйца по-шотландски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш650г
  • яйца куриные6г
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец1
  • сухари панировочные5ст. л.
  • яичные желтки2
  • сливочное масло65г
  • вода2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • каперсы1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.6г
    134.00% от дневной нормы
  • Жиры200.28г
    250.35% от дневной нормы
  • Углеводы84.83г
    28.28% от дневной нормы
  • Калории2630.64кКал
    109.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Действительно, вкусный и сытный ужин!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,мы любим 😇 такие спрятавшиеся в фарше яйца))) 😉🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Ой, как мы любим такие котлетки и делаем всегда с перепелиными, ооочень вкусненько!!!!!!!!😍😘

              • Фотография профиля
                Nina Soroka

                Ух ты! Ух ты! Ух ты! Очень и очень получился оригинальный да еще и сытный ужин 😊 Мне понравилось, что котлетки запекались в духовке, а с рукколой (я ее обожаю) это получилось, наверняка, очень вкусно! Отличный рецепт! Голосую!😃😍🌺

                  • Фотография профиля
                    Кэри

                    Очень вкусно,и красиво)))😍😋💐💐💐

                      Оставить комментарий