Фото рецепта
Фото блюда

Шницели по-аджарски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш700г
  • лук репчатый1шт.
  • хлеб белый100г
  • молоко0.5стакан
  • яйца куриные7шт.
  • соль0.5ст. л.
  • перец0.25ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • сыр твердый150г
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки218.38г
    242.64% от дневной нормы
  • Жиры241.83г
    302.29% от дневной нормы
  • Углеводы101.28г
    33.76% от дневной нормы
  • Калории3494.61кКал
    145.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить в молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты