
Шницели по-аджарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш700г
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый100г
- молоко0.5стакан
- яйца куриные7шт.
- соль0.5ст. л.
- перец0.25ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- сыр твердый150г
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.38г242.64% от дневной нормы
- Жиры241.83г302.29% от дневной нормы
- Углеводы101.28г33.76% от дневной нормы
- Калории3494.61кКал145.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))
- Шаг 1
Хлеб замочить в молоке.
- Шаг 2
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 4
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
- Шаг 5
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
- Шаг 6
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
- Шаг 7
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
- Шаг 8
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль