Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки в кляре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2стакан
  • мука3стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сметана5стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки106.64г
    118.49% от дневной нормы
  • Жиры238.04г
    297.55% от дневной нормы
  • Углеводы769.72г
    256.57% от дневной нормы
  • Калории5676.2кКал
    236.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Делаем кляр. Отделяем желтки от белков.Взбиваем белки.Смешиваем желтки, муку, сахар и сметану.Солим (соли много не надо).Соединяем взбитые белки с тестом, только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями, тщательно размешивая тесто. Все, кляр готов..Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.Готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку.и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют, нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание - порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.Наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки - обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты