
Яблоки в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- мука3стакан
- яйца куриные4шт.
- сметана5стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.64г118.49% от дневной нормы
- Жиры238.04г297.55% от дневной нормы
- Углеводы769.72г256.57% от дневной нормы
- Калории5676.2кКал236.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Делаем кляр. Отделяем желтки от белков.Взбиваем белки.Смешиваем желтки, муку, сахар и сметану.Солим (соли много не надо).Соединяем взбитые белки с тестом, только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями, тщательно размешивая тесто. Все, кляр готов..Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.Готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку.и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют, нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание - порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.Наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки - обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль