Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из поленты с вешенками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента70г
  • вешенки300г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко300мл
  • сливочное масло50г
  • орегано1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.21г
    35.79% от дневной нормы
  • Жиры65.22г
    81.53% от дневной нормы
  • Углеводы46.51г
    15.50% от дневной нормы
  • Калории903.46кКал
    37.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Лиз,изумительная вкуснятина.Такая воздушная нежность!!!😋😋😋Готовила как гарнир к Надеждиным кебабам,но, по-моему,это абсолютно самодостаточное блюдо.Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!От всех моих очередное спасибище.Стонали,закатывали глазки.😄Только отвалились от праздничного стола,села писать,прям распирает.Вчера была в сутки,отмечали сегодня. Фотку приложила.😘

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Отлично приготовленное суфле!💖

        • Фотография профиля
          Настасья

          Лиза, суперский рецепт! Мои любимые вешенки мммм💐

            • Фотография профиля
              Апрель

              вешенки люблю вкусные грибы😋🌺

                • Фотография профиля
                  Koshkasorokina

                  Красота!😌🐾🍀🌹🍀

                    Оставить комментарий