
Мясной рулет с черносливом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная мякоть500г
- чернослив копченый без косточек100г
- чеснок2стакан
- сыр гауда50г
- сметана3ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.85г90.94% от дневной нормы
- Жиры123.78г154.72% от дневной нормы
- Углеводы82.15г27.38% от дневной нормы
- Калории1699.73кКал70.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Сметану смешать с горчицей
- Шаг 2
и намазать этой смесью отбитое мясо.
- Шаг 3
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив,
- Шаг 5
а затем ломтики сыра.
- Шаг 6
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки.
- Шаг 7
Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
- Шаг 8
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
- Шаг 9
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
- Шаг 10
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль